Главная \ Виды складывания салфеток

Виды складывания салфеток

Без изящного, красиво подобранного и уложенного текстиля ресторанный стол не будет выглядеть празднично. И даже если сервировка стола осуществляется не по торжественному поводу, этот атрибут непременно должен присутствовать. В заведениях высокого уровня принято использовать полотняный или слабо подкрахмаленный текстиль. Полумягкие аксессуары удобнее складывать, они лучше держат заданную форму.

 

Что важно помнить при выборе формы

 

Красиво сложенные салфетки из натуральных льняных, хлопковых тканей служат оригинальным украшением стола. Но главное их назначение заключается в защите предметов гардероба гостей от случайных загрязнений пищей или напитками. Поэтому заведения высокого уровня выбирают техники складывания, которые можно легко и без труда развернуть.

 

Существует множество разнообразных способов придания формы сервировочному текстилю. Но в поиске эстетичности не забывают, что этот вид текстиля выполняет роль предмета гигиены. Поэтому важно подумать о том, как сложить салфетку так, чтобы создавалось впечатление, будто к ней практически не прикасались руками. При этом в развернутом виде ткань не должна быть мятой.

 

Как складывают салфетки в ресторанах

  • Накрахмаленную салфетку ставят на закусочную тарелку. Это один из наиболее популярных приемов. При этом форма может быть «конусом», «веером» или «лотосом»;
  • Тканевое изделие располагают слева от закусочной тарелки. Чтобы текстиль выглядел презентабельно надевают сервировочное кольцо;
  • К завтракам или обедам салфетки укладывают простыми формами. Квадратные или прямоугольные изделия складывают пополам, вчетверо, треугольником или заворачивают рулетом. Располагают на пирожковой тарелке или рядом с ножом. Это обеспечивает быстрое и беспрепятственное использование;
  • К ужину оформление принимает более сложную, изысканную форму – элегантную «свечку», «колпачок», «ракету», «тюльпан», «парус». Выполненные такими техниками, тканевые украшения принято класть на персональные тарелки.
  • При сервировке аксессуар располагают слева от приборов (если тарелка для хлеба не ставится), справа (оптимальный вариант при сервировке большого стола) или на закусочной, десертной или тарелке для хлеба.

 

При сервировке стола используется один и тот же вариант свертывания салфеток для каждого гостя. Завернутый разными способами текстиль на одном столе смотрится нелепо.

Отзывы о нас

Отзыв Hilton Garden Inn Moscow New Riga
Отзыв Hilton Garden Inn Moscow New Riga
ФГАУ "Оздоровительный комплекс "Рублёво-Успенский"
ФГАУ "Оздоровительный комплекс "Рублёво-Успенский"
Novotel Moscow City
Novotel Moscow City
Гранд Отель Эмеральд
Гранд Отель Эмеральд
Swissotel Красные Холмы
Swissotel Красные Холмы